Chorizo a la sidra de romería

Chorizos
 

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Categoría: Entrantes / Tapeo.

Ingredientes:

  • 6 chorizos asturianos Miravega 1ª (cálculo de un chorizo por persona),
  • 1 botella de sidra (1 litro de sidra por cada kilo de chorizos aprox.),
  • 1 hoja de laurel.

Proceso de elaboración


Se disponen los chorizos Miravega 1ª, enteros, por unidades y con su piel, en una fuente refractaria o en una cazuela. Se les añade la sidra, procurando que los chorizos queden bien cubiertos, y el laurel en trocitos. Se ponen al horno 200º C, o sobre el fuego, dejarlo hervir hasta que suelten toda la grasa (30 minutos aproximadamente). De vez en cuando se voltean para que se hagan igual por todas partes. Se sirven escurridos y cortados en trozos.


También se pueden hacer los chorizos Miravega 1ª, al vino verde portugués. El proceso es exactamente igual, pero con vino verde portugués en vez de sidra.